윰난나
윰난나24.01.06

식은 햄을 전자렌지에 돌려도 괜찮을까요?

스팸이나 햄을 먹고 남은 경우 냉장고에 넣어놨다가

전자렌지에 데워먹는데

햄은 귀찮더라도 후라이팬에 그냥 데워먹으라는데

전자렌지 돌려 먹으면 안좋나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전자렌지에 돌려도 무관하지만 데워지는 동안 햄이 많이 마릅니다. 랩을 씌워서 돌리시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전자레인지에 데워 먹는다고 한번으로 건강이 나빠지거나, 안 좋지는 않습니다. 후라이팬에 굽는 게 더 노릇해서 맛은 있을 것 같으나, 데우는 목적이라면 전자레인지도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    식은 햄도 전자렌지에 돌리면 맛있는 햄이 될 수 있습니다 전자렌지에 돌려 드십시오