역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.11.06

영국과 캐나다의 관계는 어떤건지?

안녕하세요? 캐나다는 영국의 영향아래 있었던 나라라고 알고 있는데요 어떠한 경위로 그렇게 됐는지 아시는 분 설명 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영국과 캐나다의 관계는 깊을 수 밖에 없는데 캐나다가 애초에 영국인 개척자들이 와서 세운 나라이고 영국의 식민지로서 식민지 개척 시절 영국의 지원을 받았다고 합니다. 미국은 독립 전쟁을 거쳐 영국으로부터 독립 했지만 캐나다는 전쟁이 아니라 평화로운 법적 절차를 통하여 영국으로부터 독립하였기 때문에 영국와 캐나다는 지금도 서로에 대해서 매우 우호적이며, 정치, 경제, 안보, 학술 등 다양한 분야에서 협력 관계를 유지하고 있다고 합니다.