자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.04

잠이 좀 확 깨는 꿀팁 방법 없을지 궁금합니다.

물론 일찍 자고 하는게 당연한거고 몸에도 좋긴 하지만

일도 많고 여건도 허락되지 않아 항상 늦게 자고 일찍 일어나야 하는 처지인데요.

아침마다 알람소리가 너무 안들리는데, 잠 확깨는 방법 없을까요?

바로 바로 못일어나서 지각할 때도 많고 그렇습니다.

좋은 꿀팁 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저만의 꿀팁이 있는데요.

    저같은 경우 일단 알람을 닭울음 소리로 해둡니다. 소리가 진짜 시끄럽거든요ㅎㅎ 그러고 좀 과격한 팁인데 저는 자기전에 머리맡에 졸음 깨는 껌을 두고자요. 맛이 강해서 아침에 알람듣고 비몽사몽 껌하나를 입에 넣고나면 넘 강해서 코가 시큰하고 잠이 절로 깨더라구요ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 럭셔리한왈라비180입니다.

    저같은경우는 진짜 크게 알람을 켜놓고 1분마다 울리게 5개정도 설정해놓습니다. 효과가 있긴하드라고요

  • 안녕하세요. 코우기입니다.

    고통을 주게되면 잠이 확깹니다 옛날부터 공부하는데 잠이오면 바늘로 찌르면서 잠을깬이유도 고통에는 잠이확깹니다

  • 안녕하세요. 배고픈도롱이100입니다. 강호동도 들기어렵다는것이 잠올때 눈꺼풀이라고 하는데 그정도로 오는 잠을 깨긴 쉽진 않지만 그래도 쪼금이라도 도움이 되면좋겠네요 저는 샷추가 아이스 아메리카노를 먹고 입이텁텁하면 수시로 양치질, 잠이확깨는 매운 껌, 창문열어 환기시키기 합니다 아니면 진짜졸릴때 10분정도 쪽잠자기등합니다