순박한큰고래
순박한큰고래22.08.16

아침에 일찍 일어나는 꿀팁 없을까요ㅜㅜ

아침에 일찍 일어나야 하는데 잠이 평소에 많아서 못 일어나겠어요 알람 소리는 듣는데 다시 끄고 자요 앞으로 4시30분 정도만 자야하는데 어떻게 일어나야 할 지 감도 안 와요ㅜㅜ

팁있나요?

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    처음에는 힘드실꺼에요 알람을 5분간격으로 울리게하시고 그게 1주일 넘어가면 습관이되서 자동으로 깹니다

  • 안녕하세요. 수줍은염소64입니다.알람을 기상해야하는 시간 30분전에 3분간격으로 10번알람해놓으면 거의 늦잠자는 엘이 없을겁니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    많이 적게 주무시네요 4시간 30분이면 부족한 수면이실 텐데요

    계획이 있으시고 그러시니까 그러시겟죠~ 저같은 경우도 일어나기 힘든데 티비 알람 핸드폰 알람

    그리고 핸드폰 5분간격으로 계속 알람으로 해두었어요 처음에는 진짜 힘들었는데 한 한달정도 되니까 익숙해져서

    이제는 힘들지 않게 6시에 기상하게 되더라고요~` 질문자님도 하실수 있으세요 처음이라 그러신거 같아요~ 힘내세요

  • 안녕하세요. 내차는기어다입니다.

    간단합니다 저녁에 8시전에 빨리 이불속으로 드어가심 아침에 아니 새벽 4시쯤 일어납니다 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    알람소리가 들리면 듣고

    바로 일어 나시면 됩니다

    다시 잠에 들면 더 피곤해서 더 늦잠을 자게 되지요