행복한망둥이
행복한망둥이22.11.08

목이 간지러울 때 먹으면 좋은 음식 뭐가 있을까요?

요즘 계절이 바뀌는 시기라 그런지 목이 자주 간질간질하네요. 목 관리가 중요한 직업이라 관리가 좀 필요한데 기본적인 지식도 좀 부족하네요. 목 관리 꿀팁 하나만 부탁해요

  • 안녕하세요. 거대한사슴78입니다.

    비타민c도 있는 유자차를 따뜻하게 드시는게

    목에 있는 가래나 이물질도 내리고 좋으실듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저는 목의 상태가 좋지 않다고 느낄 땐 배즙을 내어 꿀과 함께 따뜻한 물에 자주 타먹는데 나름 효과를 보고 있어서 조심스럽게 권해봅니다.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    습도가 낮아서 그레요 가습기를

    틀어놓으시고 습도를 올리세요

    건조하지않게 하세요 물수건을

    걸어두시든지 하세요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 외출시 마스크는 기본적으로 하셔야 합니다. 그리고 저는 생강과 배를 1:2 배율로 해서

    생강차를 만들어 마십니다. 여기에 꿀을 첨가해서 마셔도 좋습니다.

    또한 잠을 잘때 방안 습도 유지도 중요합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 보고싶은치타75입니다.

    목이 간지러울땐 과일은 배가 좋다고 하네요 ㅎ ㅎ

    아니면 따뜻한 차한잔도 괜찮을거 같아요 ㅎㅎ