슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.06

환불, 교환 시 영수증을 꼭 가져가야 하는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

물건을 사고 환불, 교환 시 영수증을 꼭 가져가야 교환 또는 환불을 해주는 이유가 뭘까요?

하루이틀 정도는 괜찮지 않을 까요? 또 사용하다 환불을 하는 것은 기본적으로 문제가 있지만

뜯지않고 환불하는 것은 괜찮지 않은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통은 영수증을 가지고 가야 결제가 된 승인번호나 이런것을 빠르게 확인하고 취소 처리가 가능하기 때문에 영수증이 필요한 것입니다.

    그리고 말씀하신데로 개봉을 하지 않은 상태로 하루 이틀 뒤 취소는 어디서 어떤 상품을 구매 하셨느냐에 따라 다르겠지만 교환 환불이 가능한 곳이라면 얼마든지 가능합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    영수증이 필요한 것은 아마도 해당매장에서 구매한것을 확인하기 위함일듯합니다

    거래한 내역이 확인되야 환불이든 뭐든 할 수 있겠죠~~

    그리고 보통은 뜯지않고 일정기간안에 교환이나 환불은 받아주도록 되어 있습니다~

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    그래도 규칙이 영수증이 있어야 된다면 원칙대로 해야되지 않을까요

    안그러면 규칙이란게 필요없겠지요