고독한일개미
고독한일개미23.01.17

튀김을 할때 더 바삭하게 하는 팁같은게 있나요?

튀김을 할때 보통 밀가루 옷을 입히고 튀기면 튀기는 정도에 따라 바삭해지기도 하고 돌처럼 딱딱해지기도 하는데

좀 더 바삭하게 튀기는 팁같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    반죽을 묽게 하면 튀김이 더 바삭해집니다. 그리고 밀가루보다는 튀김가루를 사용하는 것이 더 바삭하게 튀겨지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    튀김은 바삭한 식감이 중요합니다.

    튀김요리를 할때 반죽을 바삭하게 만들려면 얼음물을 사용하시거나 그냥 물로

    반죽한곳에 얼음 두어개를 띄워주는것이 좋다.

    또하나의 팁은 두번 튀기는것 입니다.

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다

    .튀김요리를 할때는 반죽을 할때 얼음을 넣으면 더 바싹 해집니다 반죽은 물 흐르는 느낌으로 가는것이 좋아요