내과건강상담
기 무
기 무22.08.11

안녕하세요 제가 간이 안좋아서 간약을 복용중입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 지방간약 알러지 비염약
기저질환
지방간

병원에서 간이 안좋다고 해서 지방간약을 복용중인데

혈압약과 같이 복용해도 상관없나요? 비염약도 복용중이라서요 알러지 그리고 지방간 a형 b형 접종도

의사가 맞으라고해서 9월 10월도 3번이나 맞아야 해서요 혹시 부작용이나 그런 문제는 없을까요?

그리고 맞고나서 어깨가 양쪽다 뻐근하네요

간호사도 뻐근하다고 했는데 어깨도 아픕니다..

그리고 간안좋은건 부모님 유전인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    혈압약과 같이 복용하셔도 상관없습니다.

    간이 안좋은것은 유전이라기 보다는 간염, 음주로 인한게 많습니다.

  • 구체적인 약물의 제품명이나 성분명을 알려주셨다면 더 정확한 답변을 드릴 수 있었을 것 같습니다. 하지만 일반적으로 지방간에 복용하는 약물과 고혈압에 복용하는 약물, 그리고 비염에 복용하는 약물들은 서로 성분이 겹치거나 부정적인 상호작용을 하지 않기 때문에 문제될 것 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    간이 어떻게 얼마나 안좋은지를 알아야 대답을 드리기 수월할 것으로 보입니다.

    그리고 어떤 약을 먹는지도 올려주셔야 도움이 될 것으로 보입니다.

    가능하면 조금 더 자세히 다시 한번 질문 주시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    체중 조절하시고요

    유전적인 원인은 모릅니다.

    접종은 맞으세요

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오