붉은 흉터 자국 어떤 레이저 치료를 해야할까요?

2022. 06. 11. 23:11
성별 여성
나이 42세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

상처가 아문 자리에 붉은 흉이 남았습니다.

상처가 나고 한달정도 되었고 상처가 아문후부터는

노스카나를 꾸준히 바르고 차단제도 바르고 있어요.

처음보다는 연했졌는데 깨끗하게 붉은 흉이 없어지진않네요.

그래서 혈관 레이저 치료를 받아볼까하는데 상처가 생긴지 한달된 지금 시점에서 받는게 맞을까요?

받는다면 어떤 종류의 레이저 치료를 몇회정도 받아야하는지 궁금합니다.

또한 레이저 안받고 노스카나를 꾸준히 바르며 기다리는게 나은지도 궁금합니다.

답변달아주신분들께 선 감사인사드립니다.



총 3개의 답변이 있어요.

대학병원 전문의


상처의 싶이에 따라 적절한 레이저의 종류와 횟수가 상이합니다. 피부과를 방문하여 직접 신체진찰을 받고 레이저의 종류와 횟수를 결정해보시기 바랍니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

2022. 06. 13. 20:59
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    피부과전문의

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    상처가 아문자리의 붉은기는 시간이 지나면서 점차 호전되는 경우가 많습니다. 빨리 없애기 위해서는 혈관레이저를 사용해 볼 수 있지만, 피부 표면이 고르지 못하는 등의 흉터 없이 색만 붉은 색이라면 너무 적극적인 치료를 굳이 할 필요 없습니다.

    레이저 치료를 받는다고 하면 정해진 횟수는 없습니다. 좋아질 때까지 받게 되는데 사람마다, 부위마다 반응이 천차만별입니다.

    2022. 06. 13. 17:21
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      색소가 빠지려면 꽤 오랜시간이 걸립니다.

      레이저치료를 한다고해서 또 반드시 기존 상태처럼 돌아가는건 아니구요.

      피부과 방문해서 상담받아보시기 바랍니다.

      2022. 06. 12. 22:44
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :