약 복용약·영양제
밝은페리카나31
밝은페리카나3124.02.27

레이저로 반점 치료후 남은 흔적 없애는 치료는?

나이
성별
여성

몇년전 뜨거운 물이 튀어 반점이 생겼어요. 이 반점을 없애려고 한달전에 레이져로 시술 받았어요. 시술 직후에 습윤밴드(이지덤) 2주 정도 붙였어요. 지금은 레이져 시술 받은 자리가 사진처럼 남아 있어요. 지금은 스카힐골드 바르고 썬크림 바르고 반창고 붙여놓고 있어요. 생각보다 자국이 오래 가는거 같아요. 시간이 오래 걸려도 시간이 지나면 자국이 없어질까요? 지금처럼 반창고 붙여 놓고 있는 것이 좋을까요? 아래는 반창고 붙인 모습입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 보통 흉터는 연고를 쓴다고해도 보통은 수개월정도 치료기간을 잡습니다. 좀 더 사용을 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    상처가 아물고 흉터가 남은 경우 스카힐골드겔을 1일 2-3회 문지르듯이 3-4분정도 마사지 하여 바르고, 위에 반창고는 붙이지 않아도 됩니다. 착색된 흉터가 완화되는데 최소 3-6개월이상 흉터연고를 꾸준히 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    현재 상태로 보아 흉터연고를 꾸준히 바르시면 될 것 같습니다.

    다만 그 사용 기간이 오래 걸릴 수 있습니다. 꾸준히 사용하시면 어느정도 호전이 있을 것으로 생각됩니다. 초기에 상처 관리를 잘 해주셨기 때문에 예후가 나쁘진 않을 것으로 보입니다.

    반창고르 붙이는 것보다는 자외선차단이 되는 습윤밴드가 있습니다. 이것을 사용하시는 것이 더욱 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    시술 이후에 상처가 아물었다면, 더이상 밴드는 사용하실 필요는 없습니다

    오히려 공기 순환을 막아서 피부 트러블이 발생할 가능성도 있습니다

    스카힐골드겔과 같은 흉터치료제는 방금 생긴것이 아니더라도 오래된 흉터에도 사용 가능합니다

    꾸준히 용법에 맞게 사용하시면 검거나 붉게 색이 침착된 흉터나, 패인 흉터 등에 효과를 보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 진물이 나오지 않는 상태라면 추가로 반창고를 붙일 필요는 없습니다.

    히알루론산 등이 함유된 재생밴드를 사용하거나, 스카힐골드를 꾸준하게 발라주시면 됩니다.