저축성 보험보험
의로운두견이55
의로운두견이5521.03.21

현재 보유중인 보험 확인 부탁드립니다

보험을 여러개 가지고 있는데 중복은 없는지

적당한 수준인지 상담받고 싶습니다

온라인말고 오프라인도 가능한가요?

저는 정기보험 실비보험 암보험

와이프는 실비보험 기타보험

가지고 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 설계사에게 요청한다면 누구나 해드릴겁니다^^

    적어주신 보험명만 보더라도

    건강보장부분에 구멍이 많을것 같습니다.

    설계사 누구든 직접 요청을 하신다면 분석해 드릴겁니다.

    다만,

    보험이란게 답이 없고 기준이 없습니다.

    설계사 마다 분석기준은 본인취향 만큼 다르다는것이죠!

    예를 들어 저같은 경우는

    보험은 적당히 가입하자는 취지를 가지고 있습니다.

    꼭 필요한것만 되도록 준비해서 보험료는 최소로 잡자는 건데요.

    이렇게 개인적인 기준이 반영되니까

    왠만하면 분석 초안은 만나시기 전에

    2명정도에게는 분석 받아 보시고 나서

    분석결과가 나와 맞는다 생각하는 설계사와 대면하시는게 좋을것 같습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    설계사들마다 포트폴리오 구성 기준이 다르고 보장들의 우선순위가 다릅니다.

    그렇기에 특정 설계사를 맹목적으로 믿으시면 안 되고 나에게 필요한 보장은 무엇인지, 경제적으로 어느 정도 가능한지 냉정하게 판단해봐야 합니다.

    특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    그리고 필요한 보장들로 꼼꼼하게 비교 후 가입하되 보험료의 총합이 세후 소득의 5%를 넘기지 않는 것을 추천드립니다.

    보장 범위가 가장 넓고 가장 많은 분들이 가입한 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    실비항목 이외는 최소한으로 설계하여 순수보장형으로 가입하시면 비교적 저렴합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 민정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다^^

    1. 보험은 어떻게 준비하는게 정답일까요 ?

    보험의 종류는 상당히 많이 있습니다. 꼭 준비하셔야 하는 보험은 실비, 건강보험, 연금보험 정도가 있고 이외에는

    사람에 따라서 치매보험, 치아보험, 간병인보험, 화재보험 등 준비할 수 있습니다.

    2. 중복보장, 적당한 수준일까요 ?

    가입하신 내용을 봐야 알겠지만 보험에서 중복 보장이라 함은 내가 이 보장은 좀더 받고 싶다 라는 의미에서 준비한다고 보시면 됩니다.

    왜냐하면 말그대로 중복보상은 추가적으로 보험료를 납부하고 보장 받는것이기 때문에 불필요한 중복보장이라면 보험료를 증가하는 요인만 되기 때문에 정리하시는게 좋습니다.

    3. 결론

    오프라인 상담 가능합니다. 대면으로해야 전달력도 좋고 자료를 통해 이해도 쉽게 될 수 있습니다.

    사람마다 생활패턴도 다르고 발병하는 질병들도 각각 다르죠.

    보통 "상품 좋아요~" ,"이거 이제 없어져요","이거만한거 없어" 이렇게 해서 가입하는 경우도 많습니다.

    내가 필요로 하는 보장을 넣고 중복을 제거 했을때가 진정한 내가 필요한 보험이 되는거죠 ^^

    저는 보험설계사 일을 하면서 다양한 고객들을 만나고 관리하고 있지만 저의 신념은 남들이 좋다고 하는 상품이 나에게는 좋지 않을 수 있습니다. 그래서 고객 한분한분에게 맞는 상품을 제공하고 그안에서 필요한 특약들을 맞춰서 설계를 도와드립니다.

    나에게 맞는 옷을 입어야 어울리듯 나에게 맞는 보장을 준비할 수 있도록 도와드립니다!

    언제든 상담할 수 있는 문은 열려 있으니 편히 문의 주세요

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오프라인으로 상담가는합니다 프로필보고 연락주심됩니다 온라인으로 상담하는것은 한계가있습니다

    가입안하셔도되니 부담갖지마세요

    상담전에 보험증권다 챙겨야 정확한상담 가능합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김보미 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    혹시 사시는 지역이 어디이신지..?

    가까우면 가능하신데.

    너무 멀면 보장분석서비스할수 있는 방법 찾아보도

    록하죠~

    제가 우편으로 보내드리고 통화로도 가능하시구요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저도 보장분석을 해드리고는 있지만

    지역이 서울이시라면 오프라인도 가능합니다,

    다만 설계사분들도 무료로 일하는것은 아니기에 인근 설계사가 아닌경우 오프라인이 쉽지않을듯 합니다.

    온라인으로 받으셔도 점검내역표같은것을

    지로,모바일,팩스등 발송이 가능하시기에

    저의 경우 온라인을 더 선호합니다.

    이동시간을 줄일수 있기에 업무처리도 더 많이 가능하고요,

    추가문의나 보장분석의뢰는 프로필참고후 연락주시면 답변드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기계약 보장분석을 원하시는듯한데요

    2006년10월이후 가입한 보험이라면 비대면 상담도가능하나

    2006년10월이전가입한 상품이 있다면 보장분석은 대면상담이 정확합니다

    대면 비대면상담 가능합니다

    보장분석전문가 표선희였습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 오프라인 상담 가능합니다.

    현재 가입하고 계신 보험 증권만 있으시면 보장분석을 해드릴 수 있습니다. 물론 오프라인에서 뵈야 정확한 보장분석이 가능합니다. 저는 32개 보험사의 보험을 취급하는 설계사이며 보장분석전문가입니다. 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 서로 가능한 시간으로 맞추어서 오프라인에서 상담을 진행해드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능하면 대면상담이 더 자세한 상담이라 좋습니다. 궁금한사항들을 바로 알려드릴수도 있구요 메일주시면 상담해드리겠습니다. sky2cube@naver.com

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 많은 온라인상 보험보장분석을 쉽게 찾아보실 수 있을실테지만

    질문자님께서 가지고 계신 보험 보장 내용을 파악하시기는 어려우실 겁니다.

    위에 애기하신 것만으로는 정확한 보험보장분석이 어려우시니

    제 프로필의 연락처로 연락 주시면

    추가적인 상담 드리도록 하겠습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 가입하신 보험 내역 정보가 필요합니다.

    보험컨설팅을 검색하셔서

    그 쪽에 도움을 받아보시는 방법 있습니다.

    불 필요한 보험은 줄이고, 부족한 보험 부분에 대해서는 추가 가입을 안내받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험에는 필수구성이 있습니다.

    불필요한 특약없이 필수 특약으로 구성할 시 대부분의 질병이나 상해에 대한 보장은 다 받으실 수 있고,

    보험료 또한 저렴하게 가져가실 수 있습니다.

    문의를 통해 보험에 대해 자세히 알려드리겠습니다.

    ​보험이라는게 한번의 가입으로 일평생 유지합니다.

    합리적이고 정확하게 보험설계 해드리겠습니다.

    고민말고 연락주세요.