검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.30

초등학교, 중학교, 고등학교에 따라 아이들 학원비가 많이 달라지나요?

아이가 초등학교 들어가면서부터 벌써부터 3-40만원씩 나가고 있는데요. 이게 중학교, 고등학교 올라가게되면 더 올라간다고 하는데 가늠이 잘되지 않습니다. 중고등학생 되면 얼마나 더 올라갈까요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    지역마다 좀 다르겠지만 학년이 올라갈 수록 학원비가 조금씩 상승하더군요. 중학생에서 고등학생으로 변하니 학원비 5~10만원도 상승했습니다.