피부과건강상담
배고픈침팬지206
배고픈침팬지20621.03.18

손톱에 세로로 울퉁불퉁 굴곡이 지어있어요 .

검색해보면 영양부족이라고 하는데

식단은ㅠ전혀부족학지않게 잘 챙겨먹는데도ㅠ그러네요 .

좀 매끈하게 되돌릴수ㅆ능 방법이 없을까요

유독 엄지손가락손톱이 심합니다

하얀 반점이 생기는 이유도 궁금합니다 .

한번생기더니 나아지질않아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손톱의 하얀반점이 생기거나 울퉁불퉁하여 문의주셨습니다.
    피부건선으로 인해 손톱이 건조해서 생기거나 외상, 비타민C, 칼슘, 아연 결핍 등이 원인이 될 수 있습니다.
    실제로 손톱 상태를 보지 않아 정확한 진료는 불가한 점 양해부탁드리며, 정확한 진단을 위해 피부과 진료 보시길 권합니다.