고혈압에는 어떤 음식이 좋은가요?

총 2개의 답변이 있어요.

혈압에 좋은 음식

비트나 당근-체내 노폐물 제거, 식이섬유 풍부

케일- 체내 나트륨 배출, 칼륨 풍부

아로니아 등의 베리류 식품- 혈관을 깨끗하게 해줌, 항산화 성분 풍부

비타민C 풍부한 음식- 혈관 염증을 잡는데 도와줌

표고버섯- 혈중 콜레스테롤 축적 억제

양파- 지방과 콜레스테롤 쌓이는것 막아줌, 피를 맑게 해줌

    안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    저는 비트를 먹고 도움을 많이 받았습니다. 매일 꾸준히 드시면 충분히 혈압을 낮추는데 효과가 있습니다. 맵거나, 짠음식, 커피 등 카페인 음료는 혈압에 안좋으니 피하시고요.