청소생활
선량한노린재255
선량한노린재25523.03.25

세탁기 셀프 청소하는 방법은?

세탁을 하면 옷에 먼지 같은게 뭍어나서 세탁기 청소를 해야 할것 같습니다. 집에서 쉽게 청소하는법 알려주시면 감사하겠습니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    세탁기를 셀프로 청소를 하는 방법은 비교적 간단합니다.

    우선 세탁조에 들어 있는 먼지 거름망을 빼서 끼어 있는 먼지를 제거하고 세탁조에 따뜻한 물을 채워 놓고 과탄산소다와 식초를 넣어 줍니다. 그리고 1시간 가량 불린 다음 세탁을 하면 세탁조 청소가 깨끗하게 됩니다.