기타 고민상담고민상담
대범한저빌267
대범한저빌26723.11.15

여드름 압출 후 세안 그리고 마스크팩

두시쯤에 여드름 압출하고 집에와서 따로 세수 안하고 그냥 자면 되나요? 세수하면 더 자극갈까요? 또 만약 세수를 하게 된다면 마스크팩(아비브 껌딱지 어성초 마스크팩) 하는게 피부에 더 좋을까요? 아니면 세수만 하는게 낫나요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    마스크팩으로 피부를 진정시켜주시는것도 도움이 됩니다.

    꺠끗하게 세안후 마스크팩을 해주세요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    아무래도 피부를 진정시키기 위해서 마스크팩을 하고 난 다음에 주무시는 것이 훨씬 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한치타25입니다.

    여드름 압출이나 레이저치료 후 특별히 관리할 것은 없습니다만 1주일 정도는 강한 햇빛을 주의하시면 좋을 것 같습니다.