깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.08.13

혹시 손이 작으면 키도 작을까요?

저희 아이가 손이 작은 편이예요. 발은 일년에 한치수씩 잘 자라는것 같은데 손은 작아요. 심하게 작은것은 아니지만... 손이 작다고 키도 작지는 않겠죠? 여러사람들의 이야기를 듣고 싶어서 글 올려 보아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    손이작아도 키가 큰사람은 큽니다.

    제가 아는 지인중에 손은 작은데

    키가 180cm가까이 되는사람이 있습니다.

    걱정하지 않으셔도 될것같아요

    키는 유전도 중요하지만 영양상태와 운동이 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    손이 작다고 모두가 키가 작은건 아닙니다.

    반대로 손이 크다고 모두가 키가 큰것도 아니구요

    키와 손크기는 비례하는건 아닙니다.