불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.08

사과를 이용한 요리들 알려주세요^^

사과선물을 받아서 한상자가있는데요.

이걸 다 먹기까지 오래걸릴거같아요.

그냥 깎아먹으면 질려서 잘 안먹게되는데요.

사과를 맛있게 먹을수 있는 별미?요리가 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    아깝지만 최대한 드시다가 약간 시들해 지면 다량 깍아서 잼으로 만드시면 좋습니다.

    일부를 곱게 갈고 일부는 깍두기 형태로 잘라서 사용하시면 됩니다. 그리고 잼을 만들어서

    애플파이에 넣어서 드시면 좋습니다. 애플파이도 어렵지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    사과를 슬라이스 에서 말리면

    아이들 간식이나 술안주에도 좋은 사과칩으로 드시는 것을 추천 드립니다.