안녕하세요 인생이 너무 힘듭니다

안녕하세요 인생이 너무 힘듭니다 이제 28살인데 제 빚이 4000천만원정도 있습니다 개인회생을 시작했지만 그대로 9월부터 시작이고 개인회생 3년이면 제가 31살 9월때 끝났니다 제 인생은 늦은 걸까요... 매일 월급을 받아도 반이 빚으로 나가니....

물론 제 업보지만 그래도 28살에 땡깡 한번 부려 봅니다...

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스카니아입니다.

4천만원 큰돈이죠.. 저는 27에 덤프트럭 개인 사업 시작했습니다..화물차 값만 2억 6~7천 정도 합니다 6년 할부에 다달이 할부값 400 기름값 톨비 생활비 부가세 종합소득세 부터 나가는 돈 많습니다.제 또래 친구들 술마시고 놀때 잠 못자가며 새벽에 운행나가 기본 15시간 운전해 버텼습니다.

어느새 5년차 넘었구요 버티면서 결혼해 집도 사고 아이도 건강하게 잘키우고 있답니다. 힘내시고 마음먹기 달려있다고 봅니다..충분히 할 수 있구요 젊잖아요~~^^ 저도 핸들 잡고 혼자 많이 울었습니다. 화이팅하시고 이글이 조금이나마 힘이 되었으면 합니다.

    저는 28살에 빚이 1억 3천이었습니다.

    주말에도 알바 뛰면서 5년 만에 다 갚았습니다.

    인생에 늦은 것은 없습니다.

    매일이 새로운 시작입니다.

      안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

      위로가 될지 모르겠지만 지금 빚이 1억7천입니다. 물론 갚기 위해 열심히 일하고 있지요ㅎㅎ

      사람이 죽으라는 법은 없습니다. 열심히 하시면 좋은 날 있지

      않겠습니까? 화이팅입니다.

        안녕하세요. 기막힌하늘소177입니다.

        저는 보증을 잘못서서

        34에 회생했다 폐지되고

        36에 신용회복했다가 폐지되고

        38에 파산했습니다

        우울증까지왔는데요

        세상혼자힘들다생각마시고 주위에 도움을받아보시길 추천드립니다

          안녕하세요. 떳떳한군함조188입니다. 나약해지지말고 강한 정신력으로 악착같이 버티세요 이 헬조선에서 살아남을 방법이 더 있을까요? 당신을 응원합니다.

            안녕하세요. 아하화이팅입니다.

            많이 힘드시겠네요 저도 주식 코인하면서 많이 잃어서 남일 같지가 않아요

            물론 힘드시겠지만 더 큰 깨달음으로 남은 인생 다른이들보다 더 알차고 값지게 살아나가봐요

            아직 충분히 젊은 나이니까요 힘냅시다