약 복용약·영양제
우렁찬도롱이84
우렁찬도롱이8421.10.26

몸에 두드러기가 났는데 어떤약이 좋나요 ???

몸에 알레르기 반응인지 더운 곳에서 무리하게 일을 하다 몸에 두드러기가 나서 피부가 붉게 부풀고 가렵고 손으로 긁으면 따갑고 신경이 이만 저만 아닙니다. 효과 있는 약 있으면 추천 해주시면 감사하겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸에 두드러기가 난 경우 약국에서 지르텍과 같은 항히스타민제 구매해서 드시면 됩니다.

    가려운 부위는 가급적 긁지 마시고 냉찜질 해주면서 약을 드시면 서서히 호전이 됩니다.

    약국에서 파는 약으로 호전되지 않는 경우 피부과 방문하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    일반의약품 중에서는 항히스타민제 정도를 복용해보실 수 있겠으며,

    2세대 항히스타민제인 Cetirizine 단일제 (ex. 지르텍정, 알러샷연질캡슐 등) 를 복용해보시거나

    1세대 항히스타민제인 Chlorpheniramine 에 비타민과 생약 성분이 포함된

    정우알두텍캡슐 등을 복용해보실 수 있겠습니다.

    적정 기간 복용해도 개선이 없는 경우 피부과로 방문하시어야 합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸에 알레르기 반응인지 더운 곳에서 무리하게 일을 하다 몸에 두드러기가 나서 피부가 붉게 부풀고 가렵고 손으로 긁으면 따갑고 신경이 이만 저만 아닙니다. 효과 있는 약 있으면 추천 해주시면 감사하겠습니다. 감사합니다.

    - 항히스타민제를 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 알러지약을 드시면 빠르게 해결됩니다. 두드러기는 만지면 더 퍼질 수 있으니 가려워도 만지지 않아야합니다.

    2. 바르는 스테로이드크림을 같이 쓰시면 더욱 효과적입니다. 하루 2~3회사용하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반 두드러기라면 약국에서 파는 항히스타민제 드셔도 됩니다.

    만성적으로 그러신거라면 병원 방문하셔서 약을 처방받으시는게 경제적으로 더 저렴할 수 있긴 합니다.

    다만 알레르기 반응으로 인한 두드러기라면 상관없지만 피부질환을 배제할 수 없다면 병원가셔서 원인먼저 파악하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알러지가 나신다면

    복용하시는 약으로는 항히스타민제를 사용해보실 수 있고

    바르는 약으로는 스테로이드제를 사용해보실 수 있습니다.

    다만 증상이 심하시다면 피부과에 내원해보실 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 말씀하신 증상으로 미루어 보건데 알러지 증상으로 인한 것으로 보여 알러지약의 도움이 필요하다고 생각합니다. 알러지약에도 종류가 많기 때문에 가까운 약국에서 증상을 말씀하시고 상담을 통해 적절한 제품을 선택해 보시는 것을 권해드립니다. 약국마다 구비된 제품이 조금씩 상이하기 때문에 특정 제품을 언급하기는 힘들며 가까운 약국에서 상담을 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준경 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부질환의 경우 육안으로 봐야 보다 정확한 진단이 가능하겠습니다만

    통상적으로 알러지증상에 의한 피부질환의 경우 경구로 복용하는 알러지약을 복용하여 부풀어 오른 피부를 진정시켜주는게 효과적이며, 피부상태에 따라 스테로이드연고를 바르시면 좋습니다. 자세한 상담은 근처 약국에 꼭 방문하셔서 현 피부상태를 보여드리고 진행하시길 권장드립니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체내에 알러지원에 반응하여 히스타민이라는 알러지 유발 물질이 생성되면서 발생하게 됩니다. 이러한 히스타민을 억제하는 항히스타민제가 알러지증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 항히스타민제는 졸음이나 어지러움 진정작용을 유발하기에 운전이나 기계조작시는 주의를 요합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두드러기, 알러지에는 항히스타민제가 효과적입니다.

    약국에 다양한 성분의 항히스타민제가 있으므로 한번 복용해보시는 것을 권장드립니다. 답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.