기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아침에 일찍 일어나는 법이 있나요??

아침에 알람을 여러개 맞춰놔도 잠결에 다 꺼버리는데 어떻게 하면 일찍 목표시간에 일어날 수 있을까요? 알람을 5분간격으로 맞춰놓는데 잠결에 다 꺼버립니디..

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.13

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    어느정도 긴장을 하면서 자는게 일어나는데 좋습니다.

    알람시계중에서 돈을 실시간으로 파쇄하는 알람시계가 있습니다.

    극단적이긴 하지만 눈이 번쩍 뜨이실 거입니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한박각시236입니다. 일찍 자서 일찍 일어나거나 알람을 맞추시거나 알람 소리에도 못 일어나면 알람을 새벽부터 맞추시면 한개는 들으실꺼에용

  • 안녕하세요. 이금자씨입니다.

    일단 적어도 7시간 이상은 자야 겨우 일어나실 수 있을거같아요

    하지만 학업이나 개인사정으로

    그렇지 못한다면 최대한 빨리 자고

    미션이나 게임을 완료해야 꺼지는 알람 애플리케이션을

    받아서 해보시길 바래요

    심지어 이 앱 까시고 핸드폰을 침대와 멀리 해두시면 더 좋아요

  • 안녕하세요. 유쾌한동고비118입니다.

    아침에 저도 일찍 못일어나는편입니다

    먼저 아침에 일찍 못일어나는 경우 전날에 일찍자는 경우가 좋습니다! 그렇지 못하는경우 부모님께 부탁을 하던지, 알람을 여러개 사서 맞추고 잔다면 일어날수 있지 않을까요??

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    아침에 일찍 일어나는 방법은

    일찍자고 일어나는 습관을 들여야합니다.

    알람이 한번 울리면 바로 일어나세요.

  • 첫 날부터 바로 실행하는거는 불가능 하고요 매일매일 균형적인 시간대에 잠들고 일어나는 습관을 만드시면 일찍 일어나실수 있을거 같습니다

  • 만약 7시에 일어나야한다고치면

    7시에 알람맞추고 깨자마자 베개를 손으로 치면서 7시7시7시 하고 소리치면서 일어나면 효과가 있더라고요

  • 안녕하세요. 강범서입니다.

    휴대전화를 거실에 놓고 자세요!

    그리고 일어난김에 물을 마시거나 세수를 해서

    잠을 깨려고 노력해보세요!

  • 안녕하세요. ondo입니다.

    5분씩 계속 맞춰두지 마시고 딱 일어나야 할 시간에 하나만 맞추세요

    5분씩 맞춰두는 건 수면의 질도 깨고 피로만 늘게 하는 겁니다 ㅜㅜ

    수면 시간도 4시간 30분이나 6시간, 7시간 30분

    이렇게 조절하시면 일어나기 좀 더 수월하실 거예요

  • 안녕하세요. 우아한날쥐236입니다.

    저도 아침에 일어나는게 진짜 어려운데요

    저녁에 진짜 한 10시?쯤에 잠이들면 다음날 아침에 한 7시?진짜 일찍 일어나면 6시 반 쯤에 눈이 그냥 저절로 떠지더라고요.

    아침에 일찍 일어나려면 그냥 저녁에 핸드폰 안하고 일찍자는게 가장 좋은거같애요

  • 안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    방의 먼 곳에 알람을 두어서 일어나서 알람을 꺼야 하도록 해보세요. 이렇게 하면 다시 알림 기능을 여러 번 누르는 것을 방지할 수 있고, 알람을 종료하기 위해 침대에서 일어날 수밖에 없습니다. 그리고 책장이나 문 혹은 창문 옆에 알람을 두어보세요. 비교적 가까운 거리에 두어야만 알람이 울리는 소리를 들을 수 있습니다.