양도소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

시용카드는 안되고 현금만 받는 자영업 문제 없는 건가요?

카드결재는 안되고 현금으로만 결재가능하다고 현금 없으면 온라인 으로 이체 해달라고 하며 영업하는 자영업자 법적으로 문제 없는 건가요?

  • 문용현 세무사blue-check
    문용현 세무사22.07.16

    안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    카드결제기가 설치되지 않았을 수도 있으므로 현금으로 결제한 이후, 현금영수증을 요청하시면 됩니다. 만약, 현금영수증 발급을 거부할 경우 국세청에 제보가능합니다.

    홈택스>상담/제보에서 현금영수증미발급, 카드결제 거부 등에 대해서 제보가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.