곰살맞은캥거루288
곰살맞은캥거루28821.03.28

여드름 없어지기 위한 구체적인 방법 있나요?

고등학교 학생인데 여드름 때문에 스트레스를 너무 받습니다. 항상 유튜브나 네이버에 여드름 없애는 법이나 여드름에 안좋은 음식 등을 쳐봅니다. 근데 여드름 없애는 법을 따라해보고 여드름에 안좋은 음식을 먹어도 없어지지가 않네요 ㅠㅠ 혹시 구체적인 방법 알고 계시면 답변 부탁드립니다

  • 1. 라면, 빵 등 밀가루 음식 섭취를 줄이기

    2. 물을 자주 마셔주기 (녹차, 구기자 차 등 차로 마시면 더 좋음)

    3. 채소를 많이 섭취하기

    4. 잠을 푹 자기

    5. 1차로 클렌징 오일 등을 이용해 얼굴의 노폐물을 제거한 후 클렌징 폼으로 2차 세면을 하기

    6. 세면 후 스킨, 로션 등 피부 관리를 위한 제품 꼭 바르기

    7. 손으로 얼굴 만지는 습관 절대 줄이기

    8. 선크림 꼭 꼭 꼭 바르기

  • 저도 중,고등학교 시절 여드름이 굉장히 심했는데요

    아침에는 비누나 폼클랜징 없이 세안하는것을 추천드려보고 싶습니다.

    피부가 예민한 사람의 경우 비누나 폼클랜징의 성분들이 오히려 염증반응을 일으킬 수 있기 때문인데요.

    저 같은 경우에는 피부가 예민한 편은 아니지만

    아침에는 물로만 여러번 세안하고

    저녁에 집에 돌아와서는 폼클랜징을 이용해 활동하는 동안 피부에 쌓인 노폐물들을 닦아낸다 생각하고 세안했습니다.

    그렇게 하니 여드름이 점점 없어졌습니다.

    물론 피부는 개인의 성향에 따라 다르다 보니 이게 무족건 정답이야! 하고 할 수 없기때문에 피부과에 가서 자세한 상담 받아보시는것도 좋은 방법이실듯 합니다!

  • 경험 상 본인에게 맞는 화장품쓰는 게 제일 중요해요. 피부장벽 쪽으로 알아보시고, 유수분 밸런스 잘 맞춰주세요. 혼자 관리하기 힘드시면 관리실에서 압출관리 받으세요. 한 번에 3-5만원 정도 할 거에요. 장속 세균이 영향을 줄 수 있으니 염증에 안 좋은 음식 줄이시고 유산균이랑 식이섬유 잘 챙겨드세요!