여드름 여드름 흉터를 없애는 방법 없을까요?

고2학생인데 요즘 여드름이 너무 많이 나서 스트레스를 받고 있습니다 이것저것 관리해보지만 딱히 소용이없는거 같아요

여드름이 나면서 흉터도 점점 많아 지고 있는데 흉터나 여드름 없애는 방법없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보통 여드름, 흉터는 피부과에서 레이저 치료를 통해 없앨 수 있습니다.

1. 여드름 치료의 기본 방법

- 주사요법- 여드름 압출치료

- 박피술

- 레이저 치료

- 여드름 흉터 치료

-약물치료(대표적으로 로아큐탄)

등이 있습니다.

2. 여드름을 피하는 습관들

- 스트레스 줄이기

- 과로하지 않기

- 흡연, 음주 하지 않기

- 여드름을 손으로 짜지 않기

- 고혈당지수 식품 줄이기 (고혈당지수 식품들을 여드름을 악화시킵니다.

- 화장품이 피부에 닿아있는 시간 줄이기

- 화장했다면 세안시 깨끗이 지우기

- 선크림 주의 (선크림을 꼭발라야하지만, 선크림에 의해 여드름이 촉진될 수 있으니, 자신에 맞는 선크림을 찾아야합니다.

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    여드름흉터로 문의주셨습니다.
    여드름흉터는 색깔 자국에 비해서 치료가 더 어렵고 오래 걸리며, 여러 가지 치료 방법이 있습니다.
    여드름 흉터는 마치 빙산과도 같아서 보이는 부위보다 속으로 더 광범위하게 병변이 존재하여 끈기있게 치료에 임해야 합니다.
    과거에는 사포나 화학물질을 이용한 박피술이 많이 사용되었으나, 최근에는 프락셀을 필두로 레이저 박피를 많이 하고 있습니다.
    피부과 내원하셔서 본인의 여드름 흉터 상태를 확인해보시고 알맞는 치료를 시도해보시길 바랍니다.