약 복용약·영양제
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.05

생리통약을 자주 먹으면 임신 후 아이에게 문제가 생길 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리통약도 화학적인 작용을 할테니까 아플때마다 복용하면 임신 후에 아이에게 문제가 생길 수 있나요?

또, 생리통약도 내성이 생기나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    생리통약을 자주 드신다고해서 아이에게 영향이 가지는 않습니다. 그냥 용법대로 증상 따라서 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    생리통약을 복용하시는 것과 임신 후 태아에게 발생하는 문제는 연관성이 없겠습니다. 생리통이 발생해서 문제가 있다면 약을 복용하시는게 좋겠습니다. 생리통약을 필요할때마다 복용한다고 내성이 발생하는 것은 아닙니다. 만약 약을 복용하셔도 평소와 같이 효과가 없다면 다른 문제점은 없는지 진료를 보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리통약을 자주 먹는다고 나중에 임신에 영향을 미치지 않아요.

    그리고 소염진통제는 내성이 생기지 않아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    생리통약에는 소염진통제와 붓기를 줄이기 위한 이뇨제 성분이 포함됩니다.

    해당 성분들은 장기간 복용해도 내성을 유발하지 않고, 약 복용 중에 술을 마시는 것이 아니라면 큰 부작용을 유발하지 않습니다.

    태아에 미치는 영향도 거의 없기 때문에 임신 전에 복용했다고 해서 아이에게 영향을 주지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리통약을 자주 복용한다고해서 임신 후 태아에 영향을 미치지 않습니다.

    생리통약은 일주일이면 몸에서 빠져나갑니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    마약류가 아닌 일반 소염진통제는 내성이 생기지 않습니다.

    또한 임산부의 경우, NSAIDS계열의 소염진통제의 복용은 피하는 것이 좋으므로 통증이 있을 경우 아세트아미노펜 성분의 진통제륻 복용해야 합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리통약을 자주 복용한다고하여 임신후 태어나는 아이에게도

    영향을 주지는 않습니다.

    생리통약은 보통 하루내에 체내에서 빠져나가게 되며

    내성을 일으키는 성분도 아닙니다.

    통증이 있으실 때에는 생리통약을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리통약을 복용하는 것이 추후 임신후에 아이에게 문제를 유발하지는 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다. 생리통약은 내성이 있지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    생리통약을 자주 먹는다고 해서 임신 후 아이에게 영향을 끼치지 않습니다.

    화학성분이지만 몸에 오래 남아있지않고 체내에서 해독되어 사라집니다. 또한 생리통약은 내성은 전혀 생기지 않으니 걱정안하고 드셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    생리통약에는 보통 소염진통제가 많이 사용되는데, 일반적인 소염진통제는 장기 복용한다고 해서

    내성이나 의존성이 생기는 것은 아니니 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

    생리통약을 자주 드신다고 해서 이후에 임신 시 아이에게 영향을 주지는 않습니다

    대부분의 생리통약들은 복용 후 하루 정도만 지나도 체내에 거의 남아있지 않습니다