청소생활
흥해모과
흥해모과22.10.05
싱크대 후드는 어떻게 청소해야하나요?

싱크대 후드를 청소할때 어떻게 해야하나요? 보통 후드에는 기름때가 많은데 뭘로 씻어야 할지도 모르겠어요. 그리고 어디까지를 청소해야되는건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 렌지후드는 기름때가 진짜 비위생적이죠.

    이 부분은 주방세재나 베이킹 소다 또는 중성세재도 괜찮습니다. 물에 풀고 희석하셔서 걸레 또는 수세미로 슬슬 닦아주신다면 완전 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    후드를 빼신후에 걸름채를 빼시고 걸름채는 베이킹소다와 식초를

    1대1비율로 섞어서 기름과 이물질을 제거해 깨끗한물로 행군뒤 충분히

    말리신 후에 다시 설치해주시고 후드팬에도 이물질이 많이 있을텐데

    기름때가 있다면 마찬가지로 베이킹소다와 식초를 섞은걸로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 후드는 필터를 제거하시고 청소하는게 빠릅니다

    후드 안쪽까지 기름때를 제거하는것은 어렵습니다

    만약 후드 안쪽에 기름때가 많이 생겼다면 철물점에서 배관을 구매해서

    사이즈에 맞게 재단하여 장착을해야하나 현실적으로 어려우니 필터 청소만 하는걸 추천 드립니다

    필터 청소는 필터가 들어갈만한 큰 냄비를 준비해주시고

    안에 물을 가득 받아주세요. 필터가 잠길정도로...

    그리고 베이킹소다 종이컵 1컵, 과탄산소다 종이컵 1컵을 넣고 팔팔 끓여주세요

    10분정도 끓여주시면 기름때가 완전히 녹어 물위로 둥둥 떠나닐것입니다

    필터를 건져내고 주방세제를 묻혀 살살 문질러 주시면 깨끗하게 청소 되실겁니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 말쑥한뜸부기134입니다.

    후드 세척방법에 대해 설명드려요

    싱크대를 이용하는데 준비물은 베이킹소다, 식초, 끓인 물, 칫솔을 준비해주세요

    1) 하수구덮개로 하수구를 막아주세요

    2) 분리한 렌지후드망에 싱크대에 넣어 베이킹소다를 뿌려주세요

    3) 식초를 추가로 부어주세요

    4) 베이킹소다와 식초가 만나면 기포가 생겨요.

    5) 팔팔 끓인 뜨거운물을 부어주세요

    6) 칫솔 또는 솔을 이용해 기름때를 닦아주세요.

    이렇게 하면 아무리 오래된 기름때도 쉽게 닦여요!!!

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    후드의 망을 빼서 싱크볼에 넣고 과탄산소다를 뿌려 준후 팔팔끓는 물을 부어주면 기름때가 제거됩니다.

    단 너무 오래 담가둘경우 알루미늄이 부식 되니 때가 분리 될 동안만 담가두었다 세척하시면 됩니다.

    꼭 환기 하면서 하세요~~~

  • 안녕하세요. 보람찬후루티191입니다.

    찌든때가 끼면 청소하기가불편하고

    약품잘못쓰면 부식이 되서

    저는 맬 소주로 닦고있어요

    기름때도 닦이고 소독도하고

    힘들이지않고 설거지 마무리에

    닦아줍니다

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    씽크대후드 철망을 빼내서 세제와 과탄산수소를 섞은 물에 30분이상 담갔다가 칫솔로 닦아주면 깨끗합니다

  • 안녕하세요. 충실한달팽이102입니다.

    유튜브 영상 보시면 여러가지 방법으로 청소하는 법이 나오는데..저도 따라해봤지만..ㅜㅜ

    전용청소제 사서 청소하는게 제일 편했습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 후드청소는 필터 탈거하시고 고정부분은

    항균티슈등으로 잘닦아주시고 필터는 기름제거 전용세제로 닦아주시면 됩니다