약 복용약·영양제
당당한카구248
당당한카구24823.03.06

중성지방,콜레스트롤 수치를 낮추기 위해 어떤 약을 먹어야 하나요?

나이
성별
남성

운동은 꼭 해야하는건 알아요 .

오메가3도 좋다는건 압니다

추가적으로 같이 먹으면 좋은 약(영양제?)

좀 알려주세요

수치가 좀 높아요..

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    중성지방을 낮추는데는 오메가3가 효과가 있습니다.

    LDL을 낮추는 데는 폴리코사놀이 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    중성지방을 낮추는데에는 오메가3가 좋긴하지만 콜레스테롤을 같이 내리는데에는 고지혈증약을 먹어야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약은 처방을 받아야 하며 영양제나 건강기능식품 측면에서는 오메가3, 코큐텐, 비타민b 등이 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    병원에서 처방받으시는 것이 좋습니다.

    일반적으로 운동을 통하여 체중을 줄이는 것이 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우 중성지질 수치를 조절하는데 도움을 줄수 있으며 ldl 수치가높은 경우에는 폴리코사놀 및 레시틴 성분의 영양소가 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    중성지방, 콜레스테롤 수치가 둘다 높으면 내과에서 약을 처방받아서 먹어야해요.

    영양제나 생활습관만으로 내리기는 어려워요.