푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.30

목감기에 좋은 음식과 예방방법 추천해 주세요.

환절기라 목이 계속 아프고 계속 기침이 심해지네요.

목을 잘 관리해야겠는데 어떻게 하면 목감기 예방에 도움이 되는 방법이 뭐가 있을까요??

목감기에 좋은 음식과 예방방법 추천해 주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 목감기에 도라지가 제일 좋아요 도라지와 생강 대추를 넣고 끓여서 따뜻하게 수시로 드시면 목감기에는 효과적입니다~~