셔츠나 니트를 세탁망에 넣어서 세탁하면 좋나요?

다이소를 방문하면 저렴한 세탁망들이 많이 있습니다.

평소 세탁할때 그냥 넣고 세탁기를 돌리는데요

셔츠나 니트 혹은 속옷등을 세탁망에 넣어서 세탁하면 어떤면에서 좋을까요??

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

아무래도 그냥세탁하는것보다 세탁망에 넣어서세탁을하게되면 옷의 손상. 보풀,헤짐 등을 예방할수있습니다.

세탁망사용이 습관이 되면 옷을 오래입을수있겠죠.

    안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    전 니트나 가디건 세탁은 세탁망을 이용하고있습니다

    그 전에는 손세탁으로했는데 세탁망을 이용하니 늘어짐 같은 손상은 없어 좋아요 추전합니다

      안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

      드트, 가디건 처럼 잘 늘어나는 옷은 세탁망을 이용하면

      옷 늘어짐도 막을수있고, 옷감 손상도 방지할 수있습니다

      니트, 가디간을 세탁기에 돌린다면 세탁망 이용을 추천합니다

        안녕하세요. 조용한문어80입니다.

        세탁망 없이 빨래를 세탁기 돌리면 빨래의 옷감이 상하게 되요.

        옷감을 최대한 보호하려면 세탁망에 넣고 빨래를 하셔야 합니다.

          안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

          원단의 마찰을 커버해줘서 보호해줘요

          니트옷은 보풀생기는걸 방지해줘요

          단추.지퍼.끈있는 옷은 단추.지퍼.끈등의

          엉낌을 방지해서 보호해줘요

          티의 목 늘어남도 방지해줘요

            안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

            옷끼리 세탁시에는 마찰이 굉장하게 일어납니다.

            이런마찰이 잦으면 원단에 손상이 가겠죠.

            그걸 예방하기위해서 세탁망을 사용하시는게좋습니다.

              안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

              세탁망은 옷이나 다른 섬유를 보호하는 역할을합니다.

              그렇기에 소중한 옷을 세탁할때는 세탁망에 넣어세탁하시는게 좋습니다.

                안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

                특정옷들을 세탁망에 넣어 세탁을하면옷끼리 부딪히면 발생할수있는 옷의 손상등을 최소화할수있습니다.

                특히 금속소재나 플라스틱같은 장신구가 달린 옷이라면 세탁망은 필수입니다.

                  안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

                  세탁망에 넣어서 세탁하면 옷감의 손상을 줄여주고 다른옷의 먼지들이 덜 달라 붙어 세탁기에 돌릴때 보풀이 늘어나고 목늘어짐등 옷감 손상이 있는 옷들은 세탁망에 넣어서 돌리시는게 좋습니다.

                    안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

                    탈수 기능에서 손상이 덜 할 수 있고

                    다른 옷 먼지들이 덜 달라붙어 세탁망을 이용하시면 좀 더 깨끗한 세탁을 할 수 있습니다.

                      안녕하세요. 의젓한침팬지172입니다.

                      세탁시 옷 망가짐이 줄어들어요.

                      탈수시 여러 옷에 말리지 않아서 니트 옷 늘어짐이 없습니다.

                        안녕하세요. 뛰어난물개293입니다.

                        세탁망에 넣어도 좋지만 탈수를 약하게 하세요 탈수할때 옷은 망가지기 시작하거든요 무조건 약탈수