자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.04

새로 구입한 모니터에 여백이 보이는데 불량일까요?

컴퓨터 모니터를 새로 구입했습니다.

그런데 왼쪽은 괜찮은데 오른쪽 끝부분이 여백이 생겨있는데요.

불량일까요 아니면 모니터 설정같은곳으로 들어가서 조절해주는 방법이 있을까요?

조절해줄 수 있다면 어떻게 해줘야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 후련한어치194입니다.

    모니터를 어떠한 포트에 연결했느냐에 따라서 상황이 달라질수 있습니다.

    만일 RGB 포트에 연결하셨다면(가장 오래되고 기본적인 연결포트, 핀수가 3열로 15핀이고, 주로 파란색) 자동조절 기능을 눌러서 화면을 조정하시면 됩니다. 모니터 메뉴에 화면 자동조정 메뉴가 있는경우도 있고, 모니터 OSD 버턴에 AUTO라고 쓰여있는게 있으면 그걸 누르시면 됩니다.

    RGB는 아날로그라서 조정을 하거나 하며 되는데, 디지털 포트인 DVI, HDMI, DP 포트등은 자동으로 설정이 되어야만 합니다.

    그러나, 간혹 안되는 경우에는 모니터 메뉴에 들어가서 조정을 해야되는데, 이건 각 모니터 마다 메뉴가 달라서 제조업체에 문의하는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 자세한건 봐야 알겠지만 일정 부분만 그렇다면 불량일 가능성이 있습니다. 설정 오류일 수도 있으니 사진 첨부해주시면 봐드릴게용