기타 고민상담고민상담
짙푸른벌새220
짙푸른벌새22021.06.01

집사람과의 부부관계를 궁금한게있습니다

결혼한지 16년정도됐는데 집사람이 스킨쉽을 그리좋아하는편도아니고 부부관계도 원만하지않아 저로썬 불만이 많이 쌓인편인데...그렇타고 평소에 서로 대화나 사이가 안좋은편은아닙니다 너무 성적인것에 제가 무리하게요구하는편도아니고 경험있으신분들중에 부부관계가 안좋았다가 좋게된사례가있으시면 답변좀 부탁드려여

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    대화나 사이는 좋지만 부부관계에서 애로사항이 있다고 하신다면

    그또한 대화로 해결하는 것이 좋습니다

    주기를 정한다거나

    컨디션에 따라서 결정한다거나

    많은 대화를 나눠보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부부관계가좋지않다면 이런부분에대해서 아내와 이야기하여 계획을세우는게좋습니다

    어떻게보면부부관계라는것은서로간의 애정이나사랑이기반되는것이긴하나 이것은 서로의 욕구나 갈망이다르면 이루어질수없는부분이있기에 서로이야기하여적절한 타임을정하면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 부부클리닉 상담을 받으러 가셔서 그 자리에서 부부 서로의 문제점과 애로사항 등에 대해서 풀어나가면서 개선이 되곤 합니다.

    현재의 질문자님의 상황만 봐서는 양쪽의 상황에 대해서 정확히 알 수 없기 때문에 부부상담을 받아보실 것을 권장드립니다.