기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.03.29

사람괴롭히는걸 좋아하는 성격...

제가 좀 그럽니다. 사람괴롭히는걸 좋아해요. 근데 대부분 속은 그런거 같아보이는데 이런성격을 개선할 방법이 없을까요? 사람들한테도 민폐고 자꾸 공격을 당하는거 같아서요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

    아마 그게 님이 그 사람에게 다가가는 방벙 같네요 그럼 행동보단 대화를 통해서 그 사람과 다가가려고 해보세요 질문 같은걸 많이 하면서

  • 안녕하세요. 친근한캥거루20입니다.

    시가나 질투가 많아서 그런거 같습니다

    공격을 당하면 대부분 처음에는 참지만

    벼르고 있고~ 나중에 반격을 2~3배 이상 당할 수도 있어요 사람의 인생사는 누구나 다 힘들고 외롭지만 도움을 받아야 하는데 적이 되면 도움은 커녕 피해를 받을 수가 있죠

    사람의 단점을 보시고 보듬어 주시고 연민의 마음을 느끼면 챙겨부고 싶은 마음이 들수 있습니다~ 사람은 누구나 단점이 있고 연약한 아픈 점이 있습니다 건승하세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사람을 괴롭힌다는 것이 그 사람과 친해지고 싶어서 그냥 장난친다는 의미인 거 같은데요 그거를 정도를 좀 약하게 하는게 어떨까요