청소생활
기발한무당벌레114
기발한무당벌레11422.11.29
기름때 제거하실 때 어떤 방법으로 하시나요?

여러분들은 기름때 제거하실 때 어떤걸로 하시나요? 저는 주방세제로 하는 방법밖에 몰라서 혹시나 더 좋은 방법이 있지 않을까해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    베이킹소다에는 기름때를 제거하는 성분이있어서 분무기에 물 베이킹소다 퐁퐁을담아 기름때있는곳에뿌리고 닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 구연산을 혼합해서 사용하면 기름때 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름떄를 제거할때는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용합니다. 레몬즙을 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    기름 때가 어디에 묻어 있나요?

    주방 후드라면, 과탄산소다를 이용해서 닦으면 깨끗해 집니다.

    반드시 고무장갑을 착용하고 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    기름때 제거에는

    주방세제늘 사용하거나 찌든때제거제,베이킹소다를

    이용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    근데 어디에 묻은 기름을 제거 하시는건가요??

    가스렌지같은곳은 보통 주방세제로 많이 하구요,

    집에 남은 소주가 있다면 소주로도 제거 가능 합니다..