역사학문
탈퇴한 사용자

6.25 전쟁시 남한과 북한을 도운 나라들은 어떤나라들인가요?

6.25 전쟁시 남한과 북한이 서로의 힘만으로 싸우지 않고 다른 나라의 도움을 받고 전쟁을 했다고하는데 남한과 북한 도운 나라들은 어떤나라들인가요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.02.28

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    남한- 프랑스, 영국, 네덜란드, 벨기에, 룩셈부르크, 미국, 캐나다, 필리핀, 타이, 뉴질랜드, 오스트레일리아, 콜롬비아, 남아프리카공화국, 에티오피아, 터키, 그리스

    북한- 소련, 중화인민공화국

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 6.25 전쟁시 남한을 도운 나라는 미국, 영국, 프랑스, 오스트레일리아, 뉴질랜드, 캐나다, 네덜란드, 필리핀, 터키, 콜롬비아, 벨기에, 그리스, 이디오피아, 남아프리카, 룩셈부르크, 노르웨이, 이탈리아, 스웨덴, 덴마크, 인도 등 20개국이며 북한을 도운 나라는 중국과 소련 2개국 입니다