나른한거북이246
나른한거북이24623.01.12

빨리 잠을 자야하는데 괜찮은 방법 알려주세요

항상 누우면 기본 2~3시간은 멍하니 있다가 잠에드네요.. 그러다보니 다음날 출근에도 지장이 생기고.. 업무특성상 이른저녁에 자서 새벽에 일어나야하는데 생활패턴때문인지 잠도빨리 못드네요 좋은방법이 있으실까요?

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다.

    제 기준 방법들 나열하겠습니다

    낮잠 자지 않기, 자기전에 따뜻한 차 마시기, 이불 따뜻하게 데워놓고 자기, 자기전 눈찜질하기, 자기전에 휴대폰 하지않고 바로 자기, 생각 많이 하지않고 싹 비우고 잠에 집중하기,