은혜로운소69
은혜로운소6923.12.03

각나라 마다 그 나라의 언어가 다른 이유?

세계각국의 나라마다 사용하는 언어가 다 틀리는데 언어가 하나로 통일되어서 사용하면 서로 소통하기 편하고 좋을것 같은데 각나라 마다 서로 다른 언어를 사용하고 있는 이유는 무엇 때문인지요.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 갈매기떼77입니다.

    옛날에는 지금처럼 서로 만나고 접촉하기가 쉽지 않아서 힘들었을것같구요..

    사는지역의 특성에 따라 언어가 생기고 , 배운언어를 변형해서 사용하다 보니 각자만의 언어가 된것같습니다.

    가장쉬운예로 우리나라도 지역마다 사투리가 다 다르듯이 교류와 문화차가 발생하는것과 같다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    나라마다 고유성이나 자주성이 있어서 그런듯합니다. 우리 민족의 언어가 있는데 다른 민족의 언어를

    쓸 이유가 없다고 생각합니다.