한결같은백로195
한결같은백로19524.02.21

간장중에서 진간장과 국간장의 차이점이 무엇인지 궁굼합니다

간장중에서 진간장과 국간장의 차이점이 무엇인지 궁굼합니다.. 일단 눈으로 봐서는 전혀 구분이 안되더라구요.. 여튼 잘 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    국간장은 짭니다. 간을 맞추는 용도라 소금이라 생각하시면 됩니다.

    진간장은 짠맛, 단맛, 감칠맛이 다 나는 맛간장이라 생각하시면 쉽습니다

  • 안녕하세요. 다부진생쥐283입니다.

    쉽게 설명드리자면

    국간장은 국에 넣고

    진간장은 조림에 들어갑니다

    구체적으로

    국간장은 재래식 간장

    된장 담글때 메주는 된장이 되고

    그 물은 국간장이 됩니다

    차이는 국간장은 짠맛이 강해서 국, 무침

    진간장은 단맛이 있기에 조림용

    입니다 도움이되셨나요?^^