기타 고민상담고민상담
비상한저빌91
비상한저빌9123.02.21

기초대사량 높이는 방법이 있을까요?

나이가 들수록 매일 먹는양은 비슷한데 체중은 계속 조금씩 아주조금씩 늘어나는데 이게 기초대사량이 낮아져서일까요?

무리한 운도알고 효과적으로 기초대사량 올릴수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 기초대사량은 전적으로 그 사람의 근육량에의해 결정됩니다 근육량은 무조건 운동량에 의해 결정되구요. 효과적인 방법은 없습니다 반드시 고통스러운 운동을 해야만 합니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    기초대사량을 늘릴려면 근육을 키워야 합니다.

    근육을 키울 수 있는 무산소운동과 단백질을 충분히 섭취해주세요.

  • 안녕하세요. 진실한다향제비167입니다.

    몸을 많이 움직이셔야 기초대사량이 올라갑니다

    그러려면 운동은 필수적인데 헬스나 이런게 힘드시면 가벼운 등산이나 오래걷기등 하시면 될듯해요