꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.04.27

PC 게임을 장시간 오래 하면 눈이 안 좋아 지나요?

안녕하세요~ PC게임을 장시간 오래 하는 경우 눈을 많이 깜빡이지 않게 되어 시력이 안 좋아진다는 말을 들었는데요. 사실인가요? 프로게이머 중에 안경 안쓴 사람도 많은 거 같아서요.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    당연합니다 pc에서 나오는 전자파와 한곳을 집중적으로

    보는 상황에서 눈은 피로감을 느낍니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 눈은 쉽게 피로해지는 신체기관주에 하나입니다. 눈에 제일 좋은 것은 눈을 감고 있는것입니다. 그외는 눈을 모두 자극 시키는 일이며 특히 모니터를 장시간 보는것은 많이 눈에 안좋습니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    네 맞습니다

    오랜시간 눈을 깜빡이지않아 건조해져 눈이 안좋아지게 됩니다

    또한 가까운 거리에서 오랜시간 모니터를 보게되면 눈에 좋지 않습니다