기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.26

질투하는 마음은 대체 왜 생기는 걸까요?

궁금합니다

누군가를 질투하는 건 그 사람이 저보다 잘났다고 생각하기 때문일까요?

저는 질투라는 감정이 뭔지.. 왜 질투를 하게 되는지 잘 모르겠습니다

제가 있었던 일을 말하면 친구는 대부분이 '그 사람이 너 질투하는 거네~!' 라고 말을 하는데 대체 질투하는 마음은 왜 생기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 질투는왜생기는가는 인간의탄생(구약성경)에서부터 질투와시기는 있었습니다 내가비교와경쟁하고있다는것을 인식하는것입니다.