등산·클라이밍취미·여가활동
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.10
등산할때 운동화말고 등산화를 꼭 필수적으로 신어야 하나요?

등산할때 운동화말고 등산화를 꼭 필수적으로 신어야하나요? 등산을 너무 해보고 싶은데 등산화 구입하는게 비용이 부담되서요ㅠㅠ운동화는 왜 힘들까요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    낮은 산을 등산할떄는 등산화 대신 트레킹화를 신어도 좋습니다. 높은 산을 등산할떄는 등산화를 신는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    운동화는 등산화와 달리 발을 접질렀을때 발목을 보호할 수가 없어

    등산화를 신고 등산을 하시는게 발목보호에 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산화를 신으면 장시간 동안 등산을 해도 발이 편안하고 통풍이 잘되며 미끄럼 방지가 되서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산에 등산화는 필수적이 아닙니다 운동화나 트레킹화를 신어도 좋습니다 아주 난이도가 높은 산에는 등산화가 필요하더군요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산화는 일반 운동화보다 접지력이 좋습니다. 산을 오르거나 하산시 미끄럼등의 사고를

    예방하는데 도움이 됩니다. 그러나 나즈막한 산이라면 굳이 등산화를 안 신어도 된다고

    봅니다.