자동차 비교 견적시 금액 차이는 왜 생기는 건가요?

핫한****

자동차보험 갱신시 항상 드는 의문이 인터넷에

비교 견적을 해보면 회사마다 가격 차이가 십만원 이상도 차

이가 나는 경우도 종종 있는데요.

이런경우는 왜이리 차이가 심하게 나는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

프라임에셋(28개보험사 제휴)

안녕하세요.

네이버카페/블로그/유튜브에서 국내 최초 보험 애니메이션을 개인방송하고 있는 보험의 심리학 김상우입니다.

자동차보험 회사마다 견적을 내면 왜 보험료 차이가 날까요?

비단, 자동차보험 뿐만 아니라 사람의 몸을 담보하는 건강보험도 마찮가지로 똑같은 나이,직업,담보라 하더라도 회사별로 금액의 차이가 있습니다.

간단히 이야기하면 영업보험료=순보험료+부가보험료로 책정이 됩니다. 순보험료는 장래에 발생할 사고에 대한 보험료라면 부가보험료는 회사의 영업비용이라고 생각하면 되겠습니다.

회사마다 규모가 다르고 영업비용이 다르고 고용하고 있는 인원과 서비스 등등에 들어가는 비용이 다르기 때문에 같은 보장내용이라 하더라도 회사마다 금액의 차이가 발생할 수 있는 것입니다.

그 외에 보험료를 책정하는 더 많은 내용들이 있지만 너무 깊게 아시면 머리 아프실 것 같아서 이만 줄이고, 아래에 제가 보험 애니메이션 영상 링크 걸어둘테니 10분정도 투자해서 보시면 조금은 이해가 되실겁니다. 지금 내용과 비슷한 주제로 만든 영상입니다.

맞춤 정보가 필요하시다면 아래 링크를 통해서 문의주시면 성실히 답변드리도록 하겠습니다.

궁금한 사항이 있으시면 상담 남겨주세요^^

오늘도 좋은하루되세요.