아하아
아하아22.11.20
걷기 운동을 좀더 효과적으로 하는 방법?

65세 입니다. 걷기 운동을 통해서 건강을 강화하고 싶은데, 보다 효과적으로 운동 할수있는 방법들에는 어떤것들이 있나요? 가끔은 가볍게 뛰기도 하고싶어요.

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    조깅으로 조금 빠른 속도로 걸어보세요. 그냥 걷는 것보다 운동효과가 큽니다.

    러닝은 무릎에 무리가 갈 수 있어서 추천드리진 않지만 살짝씩 뛰는건 괜찮습니다. 가볍게 뛰어보고싶으시면 무리가지 않는 선에서 조깅속도로 천천히 뛰어보세요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한해파리300입니다. 걷기는 운동이 아니에요. 물론 오랫동안 많이 걸으면 활동량이 늘어 운동이 되겠지만 시간대비 운동효과가 떨어집니다. 줄넘기나 피티를 짧게 하는게 더 운동효과가 있어요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    걷기운동이 최고로 좋다고 합니다 특히 평소 걸음걸이 보다 빠른 걸음으로 걷는게 운동효과가 배가된다고 합닏ᆢ 빠른걸음으로 걸어보세요^^