소멸성 화재보험 중도해지 환급 여부

2018년 12월에 3년만기 소멸성 화재보험에 가입하고 일시납 했는데, 2019년 10월에 보험 목적물인 상가를 매도하였습니다

매도 당시에는 화재보험이 있는지 잊어버리고 있었는데 다음달이 만기라고 연락이 왔네요

3년 계약후 1년도 경과하지 전에 목적물을 매도하였으므로 중도해지에 해당하므로 미경과 보험료를 돌려 받을수 있는지 문의합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

소멸성보험은 중도해지시 해지환급금이 없거나 굉장히 미비 합니다