따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.12.19
김빠진 콜라 어디다가 활용하는게 좋을까요?

집에 치킨이나 피자먹다가 남은 콜라,사이다가 오래두어서 김이 빠져버려서 맛이 없어서 못먹게 되었는데

이런건 보통 가정에서 어디다가 활용하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    김빠진 콜라를 변기에 부으시고 내리시면 변기 잡내를 잡으실 수 있습니다. 그리고 태운 냄비가 있다면 콜라를 붓고 수세미로 닦아보세요 깨끗하게 씻깁니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    김빠진 콜라의 활용이 가장 좋은 곳은 세척에 아주 효과적입니다.

    화장실 변기나 세면대에 묻히시면서 버리고 1시간 뒤에 뜨거운 물로 세척 해주시면 깨끗하게 됩니다.

    또한 찌든 때 제거에도 상당히 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    김이 빠지더라도 콜라 안에는 탄산과 인산이라는 강력한 세정 능력을 가진 성분이 들어 있습니다. 덕분에 화장실과 욕실에 낀 물때와 곰팡이를 제거하는데 탁월합니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    탄산이 빠진 콜라는 변기청소할 때 쓰면 아주 좋습니다.

    변기에 부어주시고 약 30분 뒤에 변기솔로 변기를 한번 문질러준 다음에 물을 내리시기만 하면 됩니다.

    변기도 깨끗하게 청소되고, 변기에서 나는 악취들도 같이 잡아줍니다.