자동차생활
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.12.21

미션오일은 언제갈아야하나유? 허허

디젤인데.. 미션오일을 15만 타는동안 한번도 간적이없는거같은데..

언제갈아야하나요?

가솔린은 9만? 쯤에 갈앗떤기억이나는데

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 미션오일은 대략 5만전후로 타시면 교체하시는 것이 좋습니다 정비소에 가셔서 점검을 받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    어떤 자동차 메이커는 교체를 안해도 된다고 하는 메이커도 있고요 어떤곳은 8만~10만키로 권장하는 곳도 있습니다.

    잘아는 카센터가 있어면 점검해보고 교환하면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 미션오일은 보통 5년정도 타고 바꾸는데 엔진오일을 바꿔도 상태가 안좋으면 미션오일 바꾸시는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    보통은 4만 내지 6만 정도에는 한번씩 갈아주는것이 좋습니다 연주행거리 감안하시어서 이년에 한번정도는 교체해주는것이 좋습니다