피부과건강상담
궁굼한게 너무 많아
궁굼한게 너무 많아23.10.26

한번 커진 모공이나 크리에터는 회복 불가능인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 들어 모공이 커진게 보이고 그렇다고 기름이 더 나오는건 아닌데 모공 한번 커지면 다시는 절대로 안작아지나요?

크리에이터도 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    모공 및 여드름 흉터에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    모공은 단기간에 개선하는 것은 어렵고, 꾸준히 레이저 시술 등 피부과에서 관리를 받으시면 어느정도 호전될 수는 있겠습니다. 파인 흉터의 경우에는 회복되는 것이 좀 더 어려울 수 있고, 어느정도 회복은 될 수 있지만 상태에 따라 완전한 회복은 어려울 가능성이 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.