황금발구지
황금발구지22.08.14

커피맛은 커피 원두의 신선함과 상관이 있을까요?

원두가 신선하면 신맛이 나던데 ,그런 커피가 더 좋은걸까요? 아니면 원두를 볶은 정도에 따라서 맛이 결정 되는걸까요? 고소한 맛을 선호하는데 원두의 신선함과 상관이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신맛과 원두의 신선함은 상관이 없습니다. 커피맛은 크게 쓴맛, 신맛, 단맛이 있으며 원두의 종류 품종에 따라 맛의 특징이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    네 원두에 신신도는 커피에 맛에 있어서 중요한 역활을 합니다.

    그리고 원두를 볶는정도 즉 로스팅에 따라서도 맛이 결정되지요

    최상에 원두와 최상에 로스팅을 통하여 고소한 맛이 나오는거라 봅니다.

    좋지 않은 재료로 로스팅을 잘해도 한계치는 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    원두의 신선도는 커피의 맛에 영향을 주는 요인 중 하나입니다.

    하지만 원두가 신선하다고 해서 커피에 산미가 나타나는 것은 아닙니다.

    애초에 산미가 있는 원두 제품을 구입하신 것 같아요.

  • 안녕하세요. 헌신하는황로40입니다.

    원두의 신선도가 커피 맛에 영향을 주는 건 당연합니다.

    모든 음식을 할 때 재료의 신선함이 중요하듯이 커피도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 와일드한부전나비95입니다.

    모든 음식은 신선함이 중요합니다.

    또한 커피는 종류, 로스팅방법, 커피 추출시 템핑압력, 온도 등에 각각 다른 맛이 나기때문에 커피종류 추출자에 따라서도 달라집니다

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    신선함도 물론 커피의 맛에 영향을 주겠지만 원두의 종류에 따라 내는 맛 자체가 다르기 때문에 본질적인 원두 종류를 따지는 게 맞습니다.