기타 고민상담고민상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.06

고카페인 에너지 음료 하루 두 캔 먹어도 지장없을까요?

집중해야할때마다 고카페인음료(핫식스, 몬스터 등등)을 먹곤 하는데 하루종일 한 캔으로는 큰 효과가 없는 것 같아서요. 하루 두캔씩 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    카페인은 본인 체중 1kg당 2.5mg이 적정 섭취량 입니다 과하게 섭취할 경우 불안 조바심 수면장애 심박수 증가 혈압 소화문제 카페인 의존성 등 높아지는 부작용이 생길 수 있습니다! 섭취를 자제 하시고 차 종류로 대체하시는 걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 매일 그렇게 마신다면 분명 무리가 올거에요.. 보통 고카페인 문제가 사람이 적응을 해서 하루에 1캔 2캔 3캔 막 늘어가는데.. 몸에 굉장히 안좋아요