기타 영양상담건강관리
골드크리스탈41
골드크리스탈4123.05.22
7살 아들 손톱 발톱이 자꾸만 깨져요?

7살 아들 손톱,발톱이 자꾸만 깨져요.. 평소 물도 많이 안마시고.. 입도 짧고.. 영양제 이것저것 사줘도 잘안먹는데.. 뭘 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아이들이 커가는 과정에서 제일 필요한 것이 단백질과 칼슘 입니다. 이것들이 부족 하게 되면 키나 몸무게 여러 가지 것에 문제가 생길 수 있습니다

    마찬가지로 손톱이 자꾸 깨진다는 것은 단백질이

    부족해서 그럴 수도 있고 칼슘이 부족해서 깨지는 경우도 있습니다.

    되도록이면 좋아하는 음식 중에 단백질이 많이 있는 것을 먹게 하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 손톱, 발톱 건강에 좋은 음식으로는 콩류, 두부, 계란, 등푸른 생선, 육류 등 단백질을 잘 챙겨드시면 좋을 것 같습니다.